Введите число
семь тысяч триста тридцать
цифрами*:

* поля обязательны для заполнения

Новости

06.10.2010

Система видеонаблюдения Samsung для отеля Le Meurice

Le Meurice по праву считается одним из самых фешенебельных европейских отелей - его называют отелем королей. На протяжении двухвековой истории гостиничного бизнеса особому шарму отеля отдают предпочтение самые знаменитые мира сего: монархи и королевы, президенты и императоры, герцоги и султаны, выдающиеся политики и великие артисты. Здесь останавливались королева Виктория, П.И.Чайковский, испанский король Альфонсо XIII, Лайза Минелли, Коко Шанель, Пласидо Доминго, Редьярд Киплинг, Орсон Уэллс, Франко Дзефирелли, Элизабет Тейлор, Стинг, герцог и герцогиня Виндзорские, Франклин Делано Рузвельт и многие другие знаменитости. Экстравагантный Сальвадор Дали любил гостить в отеле во время длительных пребываний во французской столице. Когда Дали заселялся в Le Meurice, для него резервировали целый этаж, так как художник любил ездить по коридорам на велосипеде. 

 
Отель расположен в самом сердце Парижа, напротив сада Тюильри между площадью Согласия и Лувром, в нескольких шагах от Елисейских полей, здания Оперы, Вандомской площади и самых лучших модных бутиков Рю Сен-Оноре.
Разумеется, служба безопасности отеля заинтересована в постоянном совершенствовании системы безопасности и внедрение последних технологий в этой сфере. Так, в качестве поставщика решений для системы охранного теленаблюдения была выбрана компания Samsung Techwin.
Модернизация системы видеонаблюдения в первую очередь коснулась системы цифровой записи. Были полностью заменены все видеорегистраторы. Служба безопасности отеля остановила свой выбор на устройствах новой серии - SRD1670. Задача продолжительной записи с высоким разрешением (704х576) и скоростью (25 к/с) по каждому каналу была решена. Благодаря поддержке внешних накопителей и возможности установки внутрь корпуса 6-ти дисков емкостью до 2Тб каждый, а также эффективному алгоритму сжатия H.264, регистраторы полностью удовлетворили потребностям заказчика.
Относительно телекамер, были заменены камеры в нескольких рекреациях отеля. Такая необходимость была в первую очередь связана с потерей внешнего вида (выцветание пластиковых корпусов) и неудовлетворительным изображением. В качестве телекамер служба безопасности отеля выбрала камеры SCD-2080, использующие процессор W5 и имеющие объектив с переменным фокусным расстоянием. Превосходное качество изображения и цветопередача также были отмечены заказчиком.
Итогом инсталляции системы Samsung стала высокая оценка данная управляющим менеджером отеля. 

Версия для печати
 








Введите число
семь тысяч сто пятьдесят семь
цифрами*:

* поля обязательны для заполнения