Введите число
одна тысяча девятьсот три
цифрами*:

* поля обязательны для заполнения

Публикации


Турецкий саммит Samsung

14.01.2011
В период с 17 по 19 февраля в Анталии состоялась встреча менеджмента и специалистов европейских компаний – дистрибьюторов Samsung в сфере CCTV – «Samsung Vision Day 2010». В ходе мероприятия обсуждались планы компании Samsung на будущее, а также аспекты слияния Samsung Electronics и Samsung Techwin. «Группу компаний ТЕРАТЕК» представлял генеральный директор фирмы Александр Прокопенко.

Александр Олегович, известно, что встречи в формате «Samsung Vision Day» корейский «электронный гигант» проводит ежегодно в разных уголках планеты. Расскажите, в чем заключалась изюминка нынешней встречи.

Генеральный директор "Группы компаний "ТЕРАТЕК" Александр Прокопенко

События подобного масштаба всегда привлекают особое внимание общественности и СМИ, партнеров и конкурентов, иных заинтересованных лиц. Такие встречи во многом определяют вектор развития сферы бизнеса. В этом году помимо дистрибьюторов Samsung Electronics и Samsung Techwin из Италии, Франции, Германии, Польши, Латвии, Украины и других стран впервые была официально приглашена российская делегация. В ее состав вошли сотрудники «ЛУИС +», «БайтЭрг», «МТ ТЕХНО», «ТБ Проект», «СТА плюс», а также «Группы компаний ТЕРАТЕК». От экспертов Samsung, курирующих CCTV-бизнес в СНГ, в мероприятии приняли участие Артем Савицкий и Федор Жидомиров.

Любопытно, в этом году организаторы встречи представили ли какие-либо новые продукты и технологии?

Демонстрация новой линейки оборудования является неотъемлемой частью подобных встреч и индикатором эволюции технологий Samsung. На этот раз корейские инженеры экспонировали прототипы замков с пин-кодом и картой допуска, несколько видов домофонов с видеоизображением и функцией записи картинки, кронштейнов SIB-0001/0002/0003, пассивных инфракрасных датчиков SIP-1212W/0012DA/1201DD, фотосенсоров SIA-0010i/0010/0030/0060/0120/0030D/0060D/0120D/0100Q/0200Q, камер видеонаблюдения, объективов, кожухов, а также аксессуаров. Приятно удивила новость о том, что

Представители Samsung Артем Савицкий (слева) и Федор Жидомиров (справа), руководитель проекта "БайтЭрг" Владимир Турукин (2-й слева), коммерческий директор "ТБ Проект" Андрей Хохлочев (3-й слева), генеральный директор "Группы компаний "ТЕРАТЕК" Александр Прокопенко (3-й справа),  представитель журнала "Технологии защиты"  Екатерина 

Samsung интенсивно разрабатывает программу для обеспечения безопасности в городе, отвечающую всем современным требованиям.

Александр, в последнее время все чаще ходят слухи о разделении Samsung Electronics, либо Samsung Techwin. Обсуждался ли данный вопрос на турецкой встрече?

В настоящий момент и в обозримом будущем ни о каком разделении Samsung Electronics и Samsung Techwin не может быть и речи. Сегодня протекает процесс слияние этих двух компаний в одну. В начале 2010 года линейки продукции будут смешиваться, а во втором полугодии мы увидим единый номенклатурный ряд Samsung, который будет представлен у каждого дистрибьютора. Слияние вполне закономерно; в современных экономических условиях удовлетворить потребности рынка способны крупные компании, обладающие идеями будущего, высокотехнологичными промышленными площадками, квалифицированными кадрами и безукоризненной репутацией. Уверен, что новый совместный бренд Samsung укрепит позиции компании и будет способствовать в развитии бизнеса в дальнейшем.

Какие шаги намерена осуществить компания Samsung для развития бизнеса в современных условиях?

О планах на ближайшее будущее нам рассказал президент компании Samsung мистер Yoon-Ho Ha. Уже к 2012 году компания планирует занять первое место по продажам охранного оборудования в Европе. Во

Президент компании Samsung мистер Yoon-Ho Ha

втором полугодии этого года будет значительно расширена линейка видеокамер, элементов IP видеонаблюдения, запланировано обновление компонентов систем контроля доступа, создание программного обеспечения под программу обеспечения безопасности в городе.
Обособленное место в бизнес-плане компании занимает открытие новых направлений деятельности – производство изделий для систем охранно-пожарной сигнализации, видеодомофонов и замков.

Какие семинары вы посетили в рамках саммита?

Мы прослушали доклад европейского технического управляющего компании Samsung мистера Gary Fletcher Moore, в ходе которого докладчик продемонстрировал и охарактеризовал флагманы новых линеек продукции.

На что будет сделана ставка при слиянии Samsung Electronics и Samsung Techwin?

Помимо непосредственного количественного и качественного расширения линейки продукции ставка будет делаться на маркетинг. Значительно увеличатся отчисления на рекламу. Участие в выставочных мероприятиях будет активнее, семинаров и круглых столов станет намного больше.

Резюмируя, на что бы Вы хотели обратить особое внимание?


Считаю, что такие встречи необходимо проводить не реже, чем раз в один-два года. Благодаря мероприятию мы обменялись опытом с нашими иностранными партнерами, определили стратегию ведения бизнеса CCTV под брендом Samsung с российскими коллегами, получили из первых рук полезную информацию и наглядные материалы. Уверен, что высокая степень осведомленности, прикладываемые усили я и синхронная политика развития дистрибьюторов Samsung в России помогут в работе нашим дилерам и повысят лояльность существующих и будущих клиентов.

Спасибо!

  Турецкий саммит Samsung
Версия для печати
 








Введите число
девять тысяч двести семьдесят четыре
цифрами*:

* поля обязательны для заполнения