Введите число
одна тысяча девятьсот три
цифрами*:

* поля обязательны для заполнения

Публикации


Samsung Electronics. Стремительное развитие бизнеса систем видеонаблюдения.

14.01.2011


Samsung Electronics. Стремительное развитие бизнеса систем видеонаблюдения.

Samsung Electronics в ближайшее время планирует расширять по всему миру свой Security-бизнес (системы видеонаблюдения Samsung Electronics). В последнее время в компании произошел ряд преобразований, нацеленных на развитие этой сферы. В Samsung Electronics считают, что рынок безопасности имеет гораздо больше перспектив, чем рынок бытовой электроники. В концерне уверены – видео-технологии (производство мониторов и телевизоров), технология коммуникаций (мобильные телефоны) и другие собственные разработки компании будут обеспечивать передовые комплексные решения в сфере безопасности.

Компания также объявила о своих честолюбивых планах увеличить оборот в сфере Security-бизнеса до 1 миллиарда долларов за три года. Об этом и о многом другом мы решили поговорить с Вице-президентом компании Samsung Electronics Инроком Ду (Inrok Do).
SAMSUNG ELECTRONICS. СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ SECURITY-БИЗНЕСА

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что стоит за вашим решением расширить бизнес в сфере безопасности?

Рынок безопасности рос на 16 % ежегодно. А рынок безопасности, основанный на IP-технологиях, показывал и вовсе феноменальный рост – 50 % в год. По прогнозам специалистов, отрасль безопасности, если включить в нее такие технологии, как видеонаблюдение, контроль доступа и обнаружение незаконного проникновения, в 2012 году можно будет оценить в 50 миллиардов долларов США. Это при том, что в 2008 году этот рынок оценивали в 35 миллиардов.

Кроме того, конвергенция различных технологий безопасности, таких как видеонаблюдение, контроль доступа и обнаружение незаконного проникновения, ускоряется. Учитывая динамику  этого рынка, вполне логично, что мы решили сосредоточить усилия на расширении именно этой сферы деятельности нашей компании.
В этом году мы планируем сделать ставку на расширение возможностей видеонаблюдения, на развитие новых направлений в бизнесе и постараемся сфокусироваться на решениях для корпоративных клиентов.

В каких решениях в сфере безопасности, на ваш взгляд, сегодня нуждаются клиенты?

В последнее время потребности клиентов в сфере безопасности меняются слишком быстро. В течение следующего года еще более возрастет доля продуктов, созданных при помощи IP-решений и гибридных решений. В 2010 и 2011 годах IT-компании присоединятся к рынку систем безопасности, что приведет к изменениям в политике управления – на рынок  Security-бизнеса придут нормы управления, принятые на рынке IT- услуг. IP-технологии будут уверенно захватываеть новые отрасли рынка, и станут входить в системы видеонаблюдения, в системы контроля доступа, в биометрические технологии. С 2012 года все эти новые разработки станут общедоступными и распространенными, начнется противостояние между Security- компаниями и IT-компаниями.

Чтобы выжить в этих непростых условиях, Samsung Electronics стремительно развивался под лозунгом “IP, плюс интеграция и разработки” и внедрял в свой Security-бизнес  разработки из других областей, не связанных с безопасностью.

Мы  разработали свою линейку IP-оборудования и в данный момент ведем разработки в области интеллектуального видео. Кроме того, мы развиваем технологии на основе беспроводных решений, такие как WiFi и технологии автоматического распознавания лиц и номеров автомобилей. Также совершенствуются наши решения в сфере разработки цифровых видеорегистраторов (DVR) и IP-камер, в которых нуждается рынок.
 
Видеонаблюдение Samsung Electronics планирует достигнуть оборота в 1 миллиард долларов США только на рынке безопасности уже через три года. 

Каково положение вашей компании в сообществе производителей рынка безопасности?

Samsung Electronics – один из лидеров в индустрии безопасности. Именно поэтому мы стараемся развивать партнерские отношения с доминирующими игроками рынка.  Мы уверены, что компания может выжить и преуспеть, только когда наши партнеры растут. В этом причина того, что недавно мы создали отдел по развитию отношений с партнерами.

Успешный бизнес в сфере безопасности  невозможен без тесного сотрудничества с сообществом производителей. Взаимодействие игроков рынка является залогом развития отрасли безопасности в целом. 

Мы будем развивать наши технологии, используя новейшие веяния в отрасли безопасности, будем активно расширять наши заграничные дистрибьюторские сети.
Предполагаем также укрепить взаимодействие с нашими стратегическими партнерами.

Каким бы крупным игроком ни была компания, она не в состоянии  в одиночку разработать и внедрить все, что необходимо современному рынку безопасности. Правильный путь – объединить силы с главными партнерами в сферах видеонаблюдения, контроля доступа и т.д. Таким образом можно увеличить конкурентоспособность компании на глобальном рынке.

Мы надеемся, что инновации компании Samsung Electronics способствуют общему развитию рынка безопасности.



Опубликовано в журнале Security World.
Автор: Джинни Лим (Jeanny Lim)
Перевод:  "ООО ТЕРАТЕК"

  Samsung Electronics. Стремительное развитие бизнеса систем видеонаблюдения.
Версия для печати
 








Введите число
семь тысяч триста восемьдесят шесть
цифрами*:

* поля обязательны для заполнения